Недвижимость конаково
Недвижимость конаково, недвижимость конаково, купить, продать, квартира, дача, участок, 1-я линия, Дом на волге, ипотека, обмен

















Для корректного отображения сайта, Вам необходимо установить последнию версию FLASH плеера.
Скачать, Установить.

РЕКОМЕНДУЕМ

эксклюзивное предложение




НЕДВИЖИМОСТЬ КОНАКОВО

последние предложения

Конаковский р-н, с. Городня, ул. Советская, д.8 Конаковский р-н, с. Городня, ул. Советская, д.8

Комната в общежитии
300 000 рублей


г. Конаково, СНТ "Малиновка" г. Конаково, СНТ "Малиновка"

Дача рядом с лесом и рекой


Г. КОНАКОВО СНТ ГРЭС-8 Г. КОНАКОВО СНТ ГРЭС-8

Дача у воды


г. Конаково, СНТ "Юность" г. Конаково, СНТ "Юность"

Земельный участок в 5 м от Мошковского залива


КОНАКОВО, СНТ "ПРОГРЕСС" УЛ.4 КОНАКОВО, СНТ "ПРОГРЕСС" УЛ.4

Дача для жизни


Конаковский р-н,   Вахонинское с/п, с. Свердлово Конаковский р-н, Вахонинское с/п, с. Свердлово

Земельные участки в поселке "Жемчужина"


Конаковский р-н, д. Ручьи Конаковский р-н, д. Ручьи

Земельный участок 25 соток


КОНАКОВСКИЙ Р-Н, ГОРОДЕНСКОЕ С/П, СНТ "ВОЛЖАНКА" КОНАКОВСКИЙ Р-Н, ГОРОДЕНСКОЕ С/П, СНТ "ВОЛЖАНКА"

Участок 13,2 соток
на 1 линии р. Волга


КОНАКОВСКИЙ Р-Н, ВАХОНИНСКОЕ С/П, СНТ "ОТРАДНОЕ" КОНАКОВСКИЙ Р-Н, ВАХОНИНСКОЕ С/П, СНТ "ОТРАДНОЕ"

Участок 16 соток с газом по границе




Недвижимость конаково



Недвижимость конаково


Недвижимость города Конаково и Конаковского района

Мы знаем наш город - мы здесь живём!


12.07.2017

Что такое срочный выкуп квартиры?

С объявлениями о срочном выкупе квартир, так или иначе, мы сталкивались хотя бы раз в жизни. Подобные предложения являются для собственников, отчаявшихся продать свою недвижимость в кратчайшие сроки, спасительным выходом, однако таят в себе ряд потенциальных опасностей, угодить в которые несведущему человеку будет легко. Так что же скрывается за понятием «срочный выкуп» и какую выгоду получит собственник, воспользовавшись данной услугой?

Как происходит срочный выкуп квартир?

Срочный выкуп квартиры подразумевает под собой быструю покупку объекта недвижимости и, соответственно, быструю передачу средств собственнику. Если при «обычной» купле-продаже процесс затягивается минимум на 1 месяц, то здесь же процесс занимается около 14 дней. Однако своего рода платой за срочность становится вырученная сумма средств – как правило, она составляет в лучшем случае 70% от рыночной стоимости квартиры. Впрочем, для граждан, остро нуждающихся в деньгах, это, по сути, не имеет большого значения.

Необходимо понимать, что для агентства срочный выкуп является промежуточным этапом во всей схеме реализации объекта недвижимости. В данном случае, квартира приобретается на имя одного из сотрудников компании, а в последующем выставляется на продажу, где и обретает конечного собственника. Поскольку у специалистов агентства возникает необходимость в уплате налога в размере 13% с суммы больше 1 миллиона рублей (при владении квартирой в собственности менее трех лет), то скидки на квартиру, выкупаемую по срочной продаже, могут достигать более 40%.

Не всякое агентство недвижимости предоставляет услугу срочного выкупа, поскольку не всегда обладает достаточными свободными средствами для приобретения объекта.

Когда прибегают к срочному выкупу?

Существует множество причин, по которым собственники вынуждены задуматься о скорейшей реализации своего недвижимого имущества, начиная от чрезвычайных ситуаций и заканчивая банальной нехваткой средств на бытовые нужды. Кроме того, многие ипотечные заемщики, задолжавшие крупные суммы банку и не имеющие возможности в ближайшее время погасить задолженность, прибегают к такому крайнему способу решения проблемы.

Зачастую граждане, эмигрирующие заграницу, не могут ждать продажи квартиры на родине (что только тормозит и откладывает выезд в другую страну), поэтому обращаются в агентства за услугой скорейшей продажи квартиры.

Наконец, еще один распространенный случай – это продажа квартиры для внесения суммы за покупку новой. Иногда собственники жилья не желают связываться с ипотечным кредитом, а понравившаяся квартира мечты может быть продана уже в ближайшее время другому покупателю. Поэтому в случае, когда деньги нужны в самое ближайшее время, срочный выкуп незаменим.

Какие требования к квартире?

Не каждая квартира может быть выкуплена агентством недвижимости. Это связано с тем, что специалисты заинтересованы в дальнейшей быстрой продаже этого объекта, поэтому стараются отбирать только те квартиры, которые будут иметь спрос на рынке.

Итак, какие же квартиры могут быть выкуплены в срочном порядке?

1.    Ликвидные (то есть, те, которые быстро продаются и отвечают основным предпочтениям покупателей);
2.    Юридически чистые, без обременений (в том числе, на которые не претендуют дети-собственники, и в которых отсутствуют прописанные собственники или члены их семей);
3.    Квартиры с легко предсказуемым сроком экспозиции и реализации.

Таким образом, услуги выкупа доступны для квартир массового спроса – однушек и двушек с типовой планировкой, расположенных в неотдаленных районах и имеющих небольшую стоимость. Элитные квартиры и объекты коммерческой недвижимости не становятся объектами для срочного выкупа, поскольку можно ошибиться в оценке их стоимости. Кроме того, загородные дома также не могут быть выкуплены, так как  имеют сезонный спрос, который трудно порой предсказать.

Какие положительные стороны срочного выкупа?

Притом, что пользуясь услугами срочной продажи, собственник теряет средства, он избавляет себя от ряда проблем, которые, так или иначе, появляются при обычной процедуре купли-продажи:

•    Нет необходимости посещать инстанции для сбора документов и других справок;
•    Собственник освобождается от проведения просмотров квартиры для потенциальных покупателей;
•    Наконец, срочный выкуп позволяет получить средства уже в самые ближайшие сроки.

Чего следует опасаться при срочном выкупе?

1.    Внимательно рассмотрите объявление о срочном выкупе – нередко агентства маскируют под ними обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы;

2.    Часто недобросовестные агентства недвижимости намеренно затягивают процесс выплаты средств собственнику, а объект недвижимости выставляют на продажу, как и при обычных сделках, дожидаясь его естественной продажи, без промежуточного оформления на сотрудника компании. Таким образом, процесс занимает гораздо больше времени, скидки на недвижимость (за срочность) не снижаются, что является недопустимым, поскольку как такового срочного выкупа здесь и не было произведено.

3.    Другой риск связан с налоговыми расходами, которые агенты стараются снизить. Для этого, в договоре купли-продажи недвижимости они могут указать не реальную стоимость квартиры, заниженную. Связано это с тем, что согласно Налоговому кодексу РФ собственник (а им на промежуточном этапе выступает агентство) освобождается от уплаты налога при продаже недвижимости стоимостью до  1 млн. рублей, находившейся  в собственности менее 3 лет. В данной ситуации собственник-продавец, связавшись с нечистыми на руки агентами, рискует получить после регистрации именно ту сумму, которая и указана в договоре (то есть 1 миллион рублей или ниже).

4.    И последний риск связан с обращением к мошенникам, которые могут оставить вас без денег и без недвижимости. Поэтому единственной рекомендацией здесь будет тщательное рассмотрение предложений агентств, знакомство с их репутацией и другими успешно проведенными сделками.

Возврат к списку



НЕДВИЖИМОСТЬ В Г. КОНАКОВО И КОНАКОВСКОМ РАЙОНЕ

Добро пожаловать на сайт Конаковского агентства недвижимости.
Мы предлагаем недвижимость в городе Конаково и Конаковском районе: продажа квартир, домов, коттеджей и участков в  городе Конаково и Конаковском районе.

Недвижимость в  г. Конаково и Конаковском районе  по оптимальным ценам. 

Наша комиссия минимальная!

Не подлежит сомнению, что недвижимость в городе  Конаково — очень выгодный способ вложения денежных средств.
Но наша цель не просто оказать Вам услугу, а сделать это так, чтобы Вы остались довольны покупкой или продажей недвижимости в городе Конаково и Конаковском районе, чтобы Вы рекомендовали нас знакомым и родственникам, чтобы возвращались к нам за помощью при покупке или продаже недвижимости в г. Конаково и Конаковском районе, сборе или проверке документов.

Мы будем рады предложить Вам квалифицированные услуги в операциях с недвижимостью в городе  Конаково и Конаковском районе, в оформлении правоустанавливающих и разрешительных документов. Наша компания готова помогать Вам в составлении всех видов договоров и осуществлять юридическую поддержку Вашей деятельности.

Подробнее...

Яндекс.Метрика               
Недвижимость конаково, недвижимость конаково, купить, продать, квартира, дача, участок, 1-я линия, Дом на волге, ипотека, обмен

171252, г.Конаково,
Тверская обл., ул. Горького 3А.
Тел./факс: 8 (48242) 3-74-04, 3-06-87.
Е-mail: info@konestate.ru

Дизайн Midiator.ru